TER WAXS
 
WEDO蜡烛芯
 
荷荷巴油
蜡产品的功能与应用
 
 
     
 

 

 
 

    荷荷巴(Jojoba)油是一种美洲原生的植物,虽然目前全球都有栽种,但是还是以美洲的沙漠

地形最适合它的生长,品质也最优良。

    这种约为人高的灌木植物所结的种子,自古就拿来作为各种保养与治疗的使用,事实上,

jojoba的原文中就有「神奇的灌木」的意喻。

    从荷荷巴种子中取油的程序有许多种,最顶级的萃取法取其处女油(Virgin Oil),也就是第

一道冷压榨取,保留荷荷巴油最珍贵的原始物质,也因为取出的油呈漂亮的金黄色,故又称之为金

黄荷荷巴。这种珍贵的处女油的辨识除了颜色外还会有淡淡的坚果香味,给人饱满的感觉,稍微沾

之涂於皮肤,很快的就会渗透吸收。

    另外也有将处女油过滤并处理後,颜色较为清澈且无味,以便作为某些化妆品添加,或是经过

多次萃取并用乙烷处理後也可得油作为工业使用,但是这些就不能当作最完美的金黄荷荷巴了。

严格来讲,荷荷巴油其实不是油,而是液态的蜡,所以低温时会凝固,科学家发现荷荷巴油独特的

液态蜡形式,有其独特的分子结构,不像一般的植物油所含的甘油成分,荷荷巴油是一种酒精聚合

物与脂肪酸的结合,因此其结构异常的稳定,不会被高温破坏,且这种成分与皮肤表面的油脂性质

极相近,所以不像一般含甘油的保养品会在皮肤表层形成油膜,荷荷巴对皮肤提供两层作用:迅速

渗透吸收与软化皮肤角质,让皮肤变得柔软有弹性。

    荷荷巴另一个特性是其亲水性,对皮肤有调节水分的功用,这样看来,荷荷巴是一种很完美的

护肤与护发的天然保养成分。

  详细信息欢迎来电垂询!